На Патриках открылся новый ресторан с обезоруживающим названием "Как есть".
Узнала я о нем случайно, проходя вдоль Трехпрудного переулка, когда он работал еще только в тестовом режиме. Но ни прошло и недели, как все популярные интернет-журналы написали о нем на своих страничках. Мы тоже решили посетить заведение, дабы сделать собственные выводы.
Выводы мы сделали, правда, не сразу.
Вообще, первое, что ты видишь, входя в любое заведение - это интерьер. И здесь он максимально ни к чему не обязывает: просто, по-европейски современно, домашне. А если уж совсем быть честным, даже, в какой-то мере, безлико.
Надо сказать, что трендовые "заманки" ресторанов (что-то вроде гастрономических мастер-классов и детских утренников) становятся единственным, за что цепляются современные заведения ради выживания, так как кухней, зачастую довольно посредственной, сейчас никого не удивишь..ну а главный вопрос: " а как же еда?.." ускользает в небытие.
Так вот "Как есть" или на английском "As eat is "абсолютно четким и положительным образом отвечает на данный вопрос. Шеф-повар Сергей Березуцкий, прошедший стажировку в Чикаго, смог предложить посетителям что-то новое. И, кажется, что сделал он это совершенно играючи, без лишнего пафоса. Так и видишь его, как бы разводящего руками и скромно говорящего: "Как есть, ребята, пробуйте!"
Попробовали - супер!
Меню составлено из блюд, в состав которых, в основном, входят русские продукты (вот, например, помню, квас, стерлядь, камчатская нерка..).
Заведение позиционирует себя как кафе, однако ценики больше стремятся сделать из него ресторан (горячие блюда приближаются к цене 1000 рублей).
Когда принесли салат с балтийской корюшкой, то сначала думаешь, что ничего особенного, но затем ты видишь, что под ворохом салатных листьев скрывается добрая порция корюшки и ароматный мини-картофель. Ну, а редис и соус из кваса придаёт по-домашнему знакомому сочетанию приятную пикантность.
А папарделли с кроликом и грибами просто покорили меня! Выбирая основное блюдо, не хотелось тяжелой пищи: уж на улице слишком жарко, да и продолжительная прогулка на самокатах оказалась, хоть увлекательной, но очень изнурительной. Но моя интуиция настойчиво подсказывала, что стоит взять эту пасту, уж очень привлекательно она была описана.
Скажу честно, эта была одна из лучших паст, что я пробовала. Насыщенный сливочный соус с приятным запахом трюфелей, нежные аль дэнте папарделли.
Ну, а на десерт мы выбрали фирменный десерт "Огородик". Легкий, необычный в исполнении. Он сразу поднимает настроение!
Особенно хорошо этот огородик "полоть" вечером, за бокалом белого, например:).
Настало лето, а значит впереди больше свободного времени для прогулок и посиделок в кафе с друзьями. Будем заезжать на своих самокатах в Как есть.
Узнала я о нем случайно, проходя вдоль Трехпрудного переулка, когда он работал еще только в тестовом режиме. Но ни прошло и недели, как все популярные интернет-журналы написали о нем на своих страничках. Мы тоже решили посетить заведение, дабы сделать собственные выводы.
Выводы мы сделали, правда, не сразу.
Вообще, первое, что ты видишь, входя в любое заведение - это интерьер. И здесь он максимально ни к чему не обязывает: просто, по-европейски современно, домашне. А если уж совсем быть честным, даже, в какой-то мере, безлико.
Надо сказать, что трендовые "заманки" ресторанов (что-то вроде гастрономических мастер-классов и детских утренников) становятся единственным, за что цепляются современные заведения ради выживания, так как кухней, зачастую довольно посредственной, сейчас никого не удивишь..ну а главный вопрос: " а как же еда?.." ускользает в небытие.
Так вот "Как есть" или на английском "As eat is "абсолютно четким и положительным образом отвечает на данный вопрос. Шеф-повар Сергей Березуцкий, прошедший стажировку в Чикаго, смог предложить посетителям что-то новое. И, кажется, что сделал он это совершенно играючи, без лишнего пафоса. Так и видишь его, как бы разводящего руками и скромно говорящего: "Как есть, ребята, пробуйте!"
Попробовали - супер!
Меню составлено из блюд, в состав которых, в основном, входят русские продукты (вот, например, помню, квас, стерлядь, камчатская нерка..).
Заведение позиционирует себя как кафе, однако ценики больше стремятся сделать из него ресторан (горячие блюда приближаются к цене 1000 рублей).
Когда принесли салат с балтийской корюшкой, то сначала думаешь, что ничего особенного, но затем ты видишь, что под ворохом салатных листьев скрывается добрая порция корюшки и ароматный мини-картофель. Ну, а редис и соус из кваса придаёт по-домашнему знакомому сочетанию приятную пикантность.
Салат из балтийской корюшки, молодой корюшки и соуса из кваса. 420 руб. |
А папарделли с кроликом и грибами просто покорили меня! Выбирая основное блюдо, не хотелось тяжелой пищи: уж на улице слишком жарко, да и продолжительная прогулка на самокатах оказалась, хоть увлекательной, но очень изнурительной. Но моя интуиция настойчиво подсказывала, что стоит взять эту пасту, уж очень привлекательно она была описана.
Папарделли с кроликом, грибами, шпинатом и трюфельным яйцом. 430 руб. |
Скажу честно, эта была одна из лучших паст, что я пробовала. Насыщенный сливочный соус с приятным запахом трюфелей, нежные аль дэнте папарделли.
Ну, а на десерт мы выбрали фирменный десерт "Огородик". Легкий, необычный в исполнении. Он сразу поднимает настроение!
"Огородик" 450 руб. |
Особенно хорошо этот огородик "полоть" вечером, за бокалом белого, например:).
Клубничный лимонад 250 руб. |
Настало лето, а значит впереди больше свободного времени для прогулок и посиделок в кафе с друзьями. Будем заезжать на своих самокатах в Как есть.
давно не пишите...
ОтветитьУдалитьЖаль что прекратили писать. Хороший блог получался
ОтветитьУдалить