четверг, 6 июня 2013 г.

Рассказываем про "Как есть"

На Патриках открылся новый ресторан с обезоруживающим названием "Как есть".



















Узнала я о нем случайно, проходя вдоль Трехпрудного переулка, когда он работал еще только в тестовом режиме. Но ни прошло и недели, как все популярные интернет-журналы написали о нем на своих страничках. Мы тоже решили посетить заведение, дабы сделать собственные выводы.
Выводы мы сделали, правда, не сразу. 
Вообще, первое, что ты видишь, входя в любое заведение - это интерьер. И здесь он максимально ни к чему не обязывает: просто, по-европейски современно, домашне. А если уж совсем быть честным, даже, в какой-то мере, безлико.








Надо сказать, что трендовые "заманки" ресторанов (что-то вроде гастрономических мастер-классов и детских утренников) становятся единственным, за что цепляются современные заведения ради выживания, так как кухней, зачастую довольно посредственной, сейчас никого не удивишь..ну а главный вопрос: " а как же еда?.." ускользает в небытие.
Так вот "Как есть" или на английском "As eat is "абсолютно четким и положительным образом отвечает на данный вопрос. Шеф-повар Сергей Березуцкий, прошедший стажировку в Чикаго, смог предложить посетителям что-то новое. И, кажется, что сделал он это совершенно играючи, без лишнего пафоса. Так и видишь его, как бы разводящего руками и скромно говорящего: "Как есть, ребята, пробуйте!"
Попробовали - супер!
Меню составлено из блюд, в состав которых, в основном, входят русские продукты (вот, например, помню, квас, стерлядь, камчатская нерка..).
Заведение позиционирует себя как кафе, однако ценики больше стремятся сделать из него ресторан (горячие блюда приближаются к цене 1000 рублей).

Когда принесли салат с балтийской корюшкой, то сначала думаешь, что ничего особенного, но затем ты видишь, что под ворохом салатных листьев скрывается добрая порция корюшки и ароматный мини-картофель. Ну, а редис и соус из кваса придаёт по-домашнему знакомому сочетанию приятную пикантность.
Салат из балтийской корюшки, молодой корюшки и соуса из кваса. 420 руб.

А папарделли с кроликом и грибами просто покорили меня! Выбирая основное блюдо, не хотелось тяжелой пищи: уж на улице слишком жарко, да и продолжительная прогулка на самокатах оказалась, хоть увлекательной, но очень изнурительной. Но моя интуиция настойчиво подсказывала, что стоит взять эту пасту, уж очень привлекательно она была описана. 
Папарделли с кроликом, грибами, шпинатом и трюфельным яйцом. 430 руб.

Скажу честно, эта была одна из лучших паст, что я пробовала. Насыщенный сливочный соус с приятным запахом трюфелей, нежные аль дэнте папарделли.
Ну, а на десерт мы выбрали фирменный десерт "Огородик". Легкий, необычный в исполнении. Он сразу поднимает настроение! 
"Огородик" 450 руб.

Особенно хорошо этот огородик "полоть" вечером, за бокалом белого, например:).
Клубничный лимонад 250 руб.

Настало лето, а значит впереди больше свободного времени для прогулок и посиделок в кафе с друзьями. Будем заезжать на своих самокатах в Как есть.




2 комментария:

  1. давно не пишите...

    ОтветитьУдалить
  2. Жаль что прекратили писать. Хороший блог получался

    ОтветитьУдалить

ShareThis