понедельник, 18 февраля 2013 г.

Oldich dress&drink

Oldich - это одновременно и магазин винтажной одежды, и бар.

Определенно это заведение ярко выделяется среди остальных...




Интерьер бара, ровно как и магазина, продуман досконально.  И, что было бы несомненно проще, это не стилизация под одно конкретное направление, а эклектика, в самом правильном её исполнении.




Хотелось бы выделить детали, с помощью которых были так ловко расставлены акценты в интерьере. 
Это и старинные статуэтки, и стеклянные колпаки с находящимися внутри бабочками и чучелами птиц, и нарочито неочищенные от пыли черепа, которые совсем не выглядят здесь данью мейнстриму. Всё это явно привезено с европейских барахолок и отобрано с любовью.





Про винтаж
Хотите выделиться на вечеринке или готовы "тряхнуть стариной" в повседневной жизни - вам сюда. За топом в пайетках и красным пальто с черным воротничком.
На всех вещах весит этикетка с указанием изъянов, если они имеются.












Про еду
Всё, что мы попробовали, было вкусным, отдельное же внимание заслужили мороженое из розмарина и удивительный Oldich Organic со вкусом лёгкости. Немного удивил тот факт, что за столь миниатюрный бургер надо отдать 520 рублей, но до крайнего возмущения не дошло, так как бургер оказался всё-таки вкусным.

Комплимент от заведения
Fisherman’s soup и бургер из говядины с карамелизированным луком 
420 рублей и 520 рублей
Комплимент от заведения
Камамбер, запечённый с тимьяном, мёдом и орехом пекан
270 рублей

Oldich Organic (джин Hendriсk's, настоянный на листьях чёрной смородины, сахарный сироп, апельсиновый сок)
350 рублей

Грушевый пирог с мороженым из розмарина
250 рублей
P. S. Жаль, что и в столь нетривиальном месте, коим его постарались сделать владельцы и создатели, имеет место быть русская узколобость. Она проявилась в том, что в какой-то момент сидящая за барной стойкой женщина, спросила нас "А вы вообще кто?" и "есть ли у вас разрешение на сьёмку?". 
Сумбурно самоидентифицировать себя наиболее понятным для женщины языком мы не смогли. Ответили только, что хотели бы написать про заведение в своём блогге. Но и это не повлияло на её благосклонность...
После этого мы вынуждены были доснимать всё на телефон.









Комментариев нет:

Отправить комментарий

ShareThis